Руны.
Забыты ужаса минувшие дни,
И шорохи тёмных прошлых ночей.
Но он, как вчера, задувает огни,
Старых и громоздких свечей.
Руны на стол и взгляд за окно,
И тьма сгущается за пределами слов.
И шепчет он, чему суждено
В реальность сложиться из видений и снов.
А воздух режет дым ритуальных костров,
Что нагло смешался с ночной тишиной.
Запахло смолой из старых лесов,
Сам не заметил, как возвратился домой.
А в доме свеча одиноко коптит на столе,
Над ней слюни роняет полночная тьма.
И руны сложились из нитей и дней,
Пророча ему уснуть навсегда.
Побеждённый свет и зов темноты
Нарушает вой лесов за окном.
Пройдя сквозь стекло и волей луны,
Смерть балахином окутала дом.
"А ты засыпай" вновь шепчет он.
И руны на пол бросает свои,
Нарушив твой смех, крик или стон,
А, может, и вовсе лишь покой тишины.
"Проснется в поту, уснувший на миг.
Из видений его я саван сотку"
Негромко сказал седовласый старик,
И в дом свой пустил темноту.
Зимняя ночь окутала сном.
Старик бросил в пламя свой знак.
А ты засыпай, не зная о том,
Что впредь не вернёшься назад.