Лёд.

Взяв этот образ вялый за основу,
Наносишь ровные тёмные штрихи.
И скальпель нервно режет по живому,
А краске ты даёшь вдохнуть тоски.
 
И мои равнодушные, холодные упрёки
Оставляют след на пустоте холста.
От них едва видны тебе намёки,
Что жизнь не может быть пуста.
 
Я чувствую, порой, как кто-то дышит,
Медленно, безралично и не спеша.
Ты движением руки свои картины пишешь,
Тебя, порой, пугает тишина.
 
И рассказов старых мудрые привиденья
Воскресают в твоих контурах, штрихах.
И мучительные мои виденья
Внезапно осыпаются, как сигаретный прах.
 
Он расскажет, сидя в старом кресле,
О сказках, истине и как коварен древний змей,
Запертый в прозрачном и холодном королевстве.
И нет на белом свете льда прочней.