Её мучениям.

У меня давно догорели все свечи,
Но её слезам не настало конца.
Не себя корить буду за этот вечер,
А наивного человека, глупца.
 
Она наивно не верила в чудо,
И давно не боялась признать, что в огне
Вижу я зло, то, которое будет
Тенью неуловимой всегда и при мне.
 
Звон, кровь и багровое пламя,
Надежда окончательно побеждена.
Я не верил, но отныне знаю:
Я на смерть, она на жизнь обречена.
 
И воля бескрайняя, как вечное небо,
Что тебе твердила "Это судьба!"
На смерть приговор огласила победой,
Прислушайся ко мне, Утренняя Звезда.
 
Выбрала пусть свой об этом не зная,
И придёшь ты к тому, чего никто не ждал.
И страхи свои поднимешь, как знамя,
А я боюсь предрекать твой финал.