Что такое, скажи мне, любовь?

Что такое, скажи мне, любовь?
Что такое, скажи мне, любовь?
Бесконечные муки томлений!
Рваных шелест души лоскутов.
Ожиданья безумных влечений.
 
Что такое, скажи мне, любовь?
То бессонные ночи терзаний!
Что пытают тебя вновь и вновь.
Не бывает ужасней страданий.
 
Что такое, скажи мне, любовь?
Сдалека вроде, как и нарядна,
А вблизи словно злая свекровь.
В кровожадности незаурядна.
 
Что такое, скажи мне, любовь?
Раба ревности, яда сомнений!
Сжатых скулами скрежет зубов,
Безумства душевных мгновений.
 
Что такое, скажи мне, любовь?