Служивый

Служивый
 
Мы остались в нищете.
Вот Вам и Европа.
Гибнуть будем на войне.
А кому охота?
 
Снова в строй поставят нас:
Лишь для пушек мясо.
Снова пробил смерти час:
Порохом запахло.
 
Эй, служивый не робей,
Шаг в строю чеканя.
Песню пой, как соловей,
И смотри на знамя.
 
Умирать, так умирать.
Счастье тем, кто выжил.
Каски нужно пригибать,
Пули свищут выше.
 
Он солдат и ты солдат,
Смотрите друг в друга.
Вам сказали убивать -
Для вельмож услуга.
 
Дай вам Бог их пережить,
И прийти здоровым.
И друг друга вам простить,
В этом мире новом.
 
Эй, служивый выше нос,
Свисни звонко в небо.
Твой сегодня пробил час,
Действуй гордо, семло.