Олимпийский сонет

Из мира медовых заоблачных сот,
С напутствием муз самого Орфея,
К Олимпу, и сразу на жёсткий лёд
Слетели воздушные наши феи...
 
Они как нежный и девственный пух,
Как с моря летящие чайки в пене;
Обещанный выход захватывал Дух -
То флипом Алины, то акселем Жени...
 
Всё в вихре свивалось, куда-то летело,
Крутилось, - и даже конька не видать;
И буйство арен в немоте замирало,
 
Когда было трудно всем даже дышать...
На лёд сердце зрителей пленником пало,-
Победу Зевс мог лишь ОДНОЙ предсказать...
 
* * * * *
22. 02. 18. Н. К.