Надежды и сомнения ( 1, 2 )...

* 1 *
Надеюсь..., даже собираюсь
Увидеть то, чего здесь нет;
Там за грехи свои покаюсь,
Что не изжил во цвете лет ...
 
Из детства лучшее осталось,
Но, что собрать вновь удалось,
Что в душу чёрное прокралось
И сколько света там зажглось?..
 
Добраться сложно до святого,
Потешить голый интерес ;
Оттенков серого так много,
А сокровенный смысл исчез.
 
До края трафик, в гору - тренд...
Решает шопинг и прохвост,
Вся демократия как бренд ,
На удобренье слов навоз ...
 
Глобально всё и ... глубокО, -
В их упаковке "демос" прав,
Но обмануться так легко,
В р о с я н к у липкую попав!..
........................................................................
* 2 *
По ветру ... всех без паруса несёт,-
Шторма не разбудили для аврала;
И неизвестно, что на скалах ждёт,
Куда корабль не первый раз бросало...
 
Что расцветёт, проклюнувшись на свет
На виртуальном и реальном поле,
Где обналичивает хакер свой секрет,
Цветной сюжет рисуют в тайной школе...
 
В солнцевороте блин зимы сгорит,
Закон исполнится от века триедин,
Наследство старшему ... отец вручит,
Сам, к дому повернётся - блудный сын ...
 
А на каком витке, какой спирали,
Уже на новые планеты полетим, -
Поручим правнукам, чтоб просчитали
Проходы с параллельных курсов к ним;
 
Поможет Разум за покровом грёз
Шкатулку тайн запрятанных открыть...
. . . . . . . . . . . . . . .
О высшем рано говорить всерьёз, -
Хаосу серых сил придётся послужить...
 
* * * * *
19. 02. 2018. Н. К.