Секреты весны

Секреты весны
Весна, весна как мне приятно это ,
Услышать с крыш капели в унисон.
Земля в полях уж Солнышком согрета,
И пар с земли, вдаль, ветром отнесён.
 
Люблю весну, когда она проснувшись,
Гоняет, тёплым ветром облака.
Когда подснежник нежно развернувшись,
Теплу подставил, лепесток цветка.
 
Люблю весной поля, леса и горы,
И брызги луж, расставшейся воды.
И всходы ранних трав и косогоры,
И звуки убегающей зимы.
 
И вся природа быстро, оживилась,
Домой летели стаи журавлей.
И речка наша сразу зарезвилась,
Погнала свои воды вдруг мощней.
 
Почувствовал барсук весны свободу,
Он много дней провел в норе, во сне.
И с тёплыми лучами вновь восходу,
Доволен он весенней новизне.
 
И ландыш белоснежный распустившись,
Поведал нам о чудесах весны.
Что только раз в весну в её влюбившись,
В душе всегда вы будете нежны.