День клонится к концу...

День клонится к концу, 
Вечерняя заря, торжественно раскроет крылья ночи,
Хвала Творцу!
День прожит был не зря и новый день удачу мне пророчит.
Но если всё почти наоборот,
Дня мало, мысли разорвало в клочья,
Заря вечерняя мой каждый вздох крадёт,
И день, прощаясь, уходить не хочет,
То значит, что-то потеряла я,
И суетой разорванные мысли, сгорели в круговерти бытия,
И пепельными тучами повисли.
О! Как тогда мне хочется вернуть;
И день ушедший, миг его начала,
Секунды-пальцы взять и разогнуть, чтобы собрать,
Всё то, что потеряла.
Увы, увы, последний всплеск зари,
Ночь властно лист последний закрывает,
И небо, опускаясь до земли, 
Потери наши в вечность превращает.
И каждая из них, одна больней другой,
Крупицами души рассыпанные зёрна.
Они как каждый вздох, последний, дорогой,
Впиваются венком из жалящего тёрна.