Не спеши.

Не спеши уходить, не простившись,
Не спеши осуждать, не спеши.
Может где-то, в пути оступившись,
Ты оставил частичку души.
И она одиноко блуждая,
Не отыщет обещанный рай.
Осторожнее, дверь закрывая,
Не спеши говорить ей: « Прощай!»
Очень страшно остаться чужою,
И стать частью души неживой,
Той, забытою в спешке, тобою,
На огромной пустыне земной.
Не спеши торопить расставание,
И бросаться душой, не спеши.
Расставания, как обещание,
Для потерянной, всуе, души.