"Во тьме кромешной ты молилась..." (посвящается Марине Мухиной) (22.02.2018)
Во тьме кромешной ты молилась
Ладони положив на грудь
Когда на землю ночь явилась
И не дала тебе уснуть
Ты опустилась на колени
Холодным не казался пол
Стряхнула с плеч крупицы лени
В час,когда снег с небес пошёл
Слова молитвы ты шептала
Что не прочла ушедшим днём
Страницы прошлого листала
Что не спалить простым огнём
Уста несмелые дрожали
Под явной тяжестью греха
И слёзы по щекам бежали
Как строки давнего стиха
Икона на окне стояла
И взгляд твой к ней был обращён
И тьма на чувства не влияла
Ведь был ход мыслей освещён
В себя всё глубже погружалась
Каждым мгновением дыша
К Творцу Вселенной приближалась
Твоя измятая душа
Её весь день печаль томила
Не отпускала ни на шаг
Но в час молитвы уходила
Она,как самый злейший враг
Ты верой прочь гнала тревогу
Шли изнутри потоки сил
Ты открывала сердце Богу
И он любя в него входил
Нить света сквозь стекло пробилась
Сказав тебе: "Тьмы больше нет!"
Во тьме кромешной ты молилась
Пока не наступил рассвет...