Душевные раны

Душевные раны
Был вечер спокойный, но сахар в стакане
Цепь длинных событий встряхнул в голове.
Так странно, что всё же душевные раны
Мы долго волочим в уставшей душе.
 
События те, что затронули душу,
И те, что в лохмотья порвали её,
Возможно со временем как-то разрушу,
Ведь вся эта битва была за неё.
 
Но вроде сейчас замечательно стало,
И всё и в делах и в сердцах хорошо,
Но только вот мысли о старом, бывало,
Порой вспоминаю о них я еще.
 
Осколок души, разорвавший на части,
Ту рану оставил в душе навсегда,
Чтоб было примером с чем сравнивать счастье,
Чтоб помнил, что свеч всё же стоит игра.
 
(с)Евгений Слартас
20 февраля 2018