Мы странные люди.

Какие ж странные мы, люди-
Вся жизнь - антонимов закон.
В чем сами грЕшны - других судим,
Порой не зная где и звон.
Мечтая о любви красивой,
Не видим, как в который раз
Нас где-то любят, не чванливо,
Зато с душой и без прикрас.
Мы все ждём счастья, и в порядке
Вещей сидеть и ждать с небес.
Какое ж счастье и без схватки?
Ведь счастье - непростой процесс.
Бежим со скоростью гепарда,
Но часто это бег ... назад.
И рикошетом, как в бильярде,
Судьба бьет нас, закрыв глаза.
Когда искореним причуды-
Нюансы станем замечать.
И пусть мы странные все люди,
Но для души найдём причал.
Не надо ждать его в сторонке,
Пора и шоры приоткрыть.
Давно подметил кто-то тонко,-
Чтоб жить в любви - надо любить...