Одинокие чашки и люди

Одиноко пылятся на кухне
Блюдце с чашкой, под белый цвет.
Постепенно, но разом мир рухнул,
И ослаблен иммунитет.
Знаю, надо шагать. Но откуда?
И куда дальше надо идти?
Может с Элли в страну изумруда?
Выдох-вдох, раз так до десяти?
Надо, надо - противное слово!
Где исток тех мучительных «над»?
В моих мыслях километровых,
Каждый день пополняющих ряд?
Или в памяти? В этих отсеках
Гнезда вьют мои мысли - орлы...
Кто ж придумал-то для человека,
Что былое вязало узлы?
Может скоро костёр тот потухнет...
Растворится твой силуэт...
А пока всё ж пылятся на кухне
Блюдце с чашкой, под чёрный цвет...