Свобода?
Кто громко заявляет, что свободен,
Пусть знает, что свободы полной нет.
Свободы абсолютной в своём роде,
Что именуют - суверенитет.
•
Мы все зависимы от обстоятельств,
От разных форм, от временных шагов,
И как не пели б о свободе - в результате
Зависим все от чувств, людей и слов.
•
Попробуйте вы чем-то пропитаться,
И растворитесь в ком-то без следа.
Потом закрыв глаза на миг прощаться...
Какие чувства ощутите вы тогда?
•
Не стыдно это, нет, это не рабство,
Так создан Богом первый человек.
Семья, любовь, родители иль братство,
Есть наш спасительный вместительный ковчег.
•
И нет такого в мире одиночки,
Кто не хотел бы рядом ощущать
Плечо родное и тепла кусочек...
Кто не позволил бы себя обнять?