Снова о правде

Глаза не врут. Давно это неверно,
Зависит всё от лиц и мастерства.
Дополнить образ может и манерность,
Ну и щепотка псевдо-волшебства.
Сказать сегодня правду- это подвиг,
Тем более, не дай, в ущерб себе.
На многих правда страха тень наводит,
И заставляет ложь пускаться в бег.
В народе правду часто воспевали,
Светлее солнца, говорили, свет.
И пусть порою тяжелее стали,
Но благородней правды всё же нет.
Я выступаю против лицемерья.
Готов за правду свой ответ держать.
Но слыша ложь, и плюнув на манеры,
Увы, но часто «блин» пишу чрез «ять»...