Разве это жизнь?

«Иван Андреевич? Давыдов?
Хочу я кое-что узнать...»
«А вроде бы культурный с виду,
Фигню пихнуть хочешь опять?
Чего так смотришь, знаю, знаю,
Ты сленгу деда удивлён?
А что ж, я юных понимаю,
Таков сегодняшний закон.»
«Нет, извините, не продажник,
Для пересчёта всех жильцов
Мне имена нужны, и важно,
Всё записать с хозяйских слов.
Так вот. Дом десять это?» «Десять.»
«Угу... Измайловский проспект...
И в этом живописном месте
Живёте вы?», «Конечно нет.»
«Как нет? Я где-то ошибался?
Квартира, дом, что, врет планшет?
Совсем я что-то потерялся...
Вы здесь сейчас живёте?» «Нет.»
«Как? В смысле нет? Ваша ж квартира?
Дом номер десять? Это ж так?
И остановка - Проспект Мира...»
«Да разве это жизнь, чудак?..»