Слова...

Как много слов мы глупо произносим,
Как много их уходит в никуда.
Поток речей широк, молниеносен,
Но он порой без чести и стыда.
Мы свыклись с тем. Налево и направо
Бросаем фразы , и наплевав на такт,
А знаете, слова порой кровавы,-
Свершён словами не один теракт.
Народ не глуп, когда придумал фразу,
Что одним словом можно и убить.
И, поразив все органы заразой,
Словами можно в раз похоронить.
Острей ножа. Стреляют без осечки.
Слова - опаснее оружия в руках.
И много судеб могут искалечить,
Оставив свой автограф на рубцах.
Есть и другое слов предназначенье-
Словами можно душу приласкать.
Как быстро тает редкий снег весенний,
Так словом можно и печаль прогнать,
Разрушить стену, подарить надежду,
Нарисовать улыбку на лице,
И воскресить поникший дух, в прежде,
Напомнить сердцу о его Творце...
Потоки слова туда нас пусть уносят,
Из камня вытекает где вода...
Пусть меньше слов теперь мы произносим,
Но будем знать - кому, зачем, когда...