Я попросил у Бога...

Я попросил у Бога красоты,
Он в поле чистое меня привёл.
Когда склонили голову цветы,-
Увидел я красивый ореол...
Я попросил избавить от врагов-
Куда-то стали пропадать друзья...
И стало мне понятно и без слов,-
Всем без разбора доверять нельзя...
Я попросил у Бога больше сил,
И плечи не сдавил чуть было крест,
Я на себя его сквозь боль взвалил,-
Найдутся силы, когда явим честь.
Я попросил у Бога чистоты,
Но вдруг едва в болоте не увяз,
И понял всё, подумав с высоты-
Важно быть чистым, когда рядом грязь...
Я попросил терпения чуть-чуть,
А Бог накинул скорби чёрный плед.
И, да, я позже понял эту суть,-
Без трудностей к терпенью пути нет.
Я попросил мне показать любовь,
И снова поле, чистота, цветы..
И тут я тоже понял всё без слов:
Любовь зову я кратким словом - ты...