Антон - шпион

«Всё! Я решил быть шпионом!»-
Родственник наш заявил.
Парня зовут Антоном,
Смышлён он и очень мил.
С этой идеей в печёнках
Наших он крепко засел.
Что же, обычный мальчонка,
Раньше б назвали пострел.
«Буду всегда осторожен,
Дом мой - секретный штаб,
Вычислить будет сложно!
Много куплю разных шляп,
Всяких костюмов, очёчки,
Буду сливаться с толпой.
Тайная оболочка...
Шпион я - скрытый герой.»
Героя позвали в гости-
Тусовка для дошколят.
Там дети в качестве тоста
О планах на жизнь говорят:
«Я буду военным. Точка!»
«А ты будешь кем?» - «Судьёй»,
«Я - полицейская дочка,
Буду как папочка мой»...
Дело дошло до Антона.
«Кем ты, Антон, хочешь стать?»,-
«А я хочу стать...учёным,
Новое всё открывать!»
Вернулся Антон чуть грозным,
Серьёзен в свои пять лет.
Всё рассказал скрупулёзно,
Кто был там, а кто и нет.
«Ты что, хочешь стать ученым?
Другое ж твердил нам ты?!»,-
«Бабуль, знай, что все шпионы
Молчат, когда рядом менты»...