А счастье всегда рядом

Все мы смотрим с надеждою в дали,
Всё чего-то отчаянно ждём
Если б только однажды узнали,
Что не нужно нам плыть кораблём,
И нет смысла лететь синей птицей,
И бежать, рассекая поток,-
Счастье рядом тихонько таится,
Заглянуть нужно лишь в уголок,
Там и ждёт оно нас, улыбаясь,
Что ж поделать, застенчиво так,
Но нашедшему - счастье, касаясь,
Даёт в руки блистательный флаг,
И когда этот флаг- эстафету,
Мы поднимем, ускорив свой шаг,
По традиции белого света-
Засияет от счастья душа...