Забытый аромат

Забытый аромат
Сквозь годы дорог, километры минут,
Поныне преследует твой аромат
Я вижу и слышу событий приют,
Как будто я вновь возвращаюсь туда.
 
Пусть где-то секунду наткнусь на него,
Иль может всего-то ветров дуновенье.
Из запахов мира заметней всего,
Твой запах, как строчка былого творенья.
 
Как странно же связаны в жизни порой
Все запахи, образы, мысли, сужденья.
Насколько же плотной нахлынут волной
Смывая за миг все твои изменения.
 
Все мысли и образы в миг оживут,
Как будто ты снова увидел их в фильме,
Но жаль что картинки, всё так же уйдут,
Навек оставаясь в душе на пластинке
 
(с)Евгений Слартас
1 февраля 2018