Я всё это знал

Я всё это знал
Я знал, что когда-то так может случиться,
Что мы перестанем общаться с тобой.
Я думал тогда, что не грех мне напиться,
Пытаясь найти в той бутылке покой.
 
Как странно развились события жизни,
Что будучи раньше чужими людьми
На миг стали ближе, но стали эскизней
И вскоре опять разбежались пути.
 
Надеясь в пути лишь на новую встречу,
Я шел по дороге не глядя назад,
Но в этом пылу я чуть позже замечу,
Что стало меж нами лишь больше преград…
 
И вроде не тянет нас больше общаться
И вроде бы не о чем нам говорить.
Из нас только я стал былого держаться,
Не зная, что ты продолжала идти…
 
События в жизни, знакомые люди,
Как луч пересекший другие лучи
Их угол касаний, покажет, сколь будем
По жизни идти мы с другими людьми.
 
(с)Евгений Слартас
27 января 2018