Жаль, мы в душу заглянуть не можем...

Жаль, мы в душу заглянуть не можем,
Как-то проще было б тогда жить.
Не хочу я ваших чувств тревожить,
И свои не всем спешу раскрыть...
Я навязывать себя не стану,
Хоть и с доброю душой своей.
Пусть она, душа, не без изъяна,
Но горит, пылает без огней...
Всё же жаль, не видим мы мотивы,
Привыкая всем не доверять.
Что ж - обёртка часто так красива,
А внутри что - сложно угадать.
Говорят, что люди все как книги,-
Кто открыт, закрыт, кто в тираже.
Кто-то любит закрутить интриги,
Кто-то вечно ходит в неглиже.
Я открыт. Пусть эмоционален,
И порою счастлив как дитя,
Повторюсь, хотя не идеален,
Но слова обманом не свистят.
Научусь, пожалуй, быть холодным,
Без эмоций, слов и добрых строк.
Помолчу, кому-то коль угодно,
Но такой ли вам знаком Геворг?..