У каждого свой талант

У каждого свой талант.
У каждого своя доля.
Свой психотип и свой квант.
Свои варианты глаголов.
Для каждого свой талант-
Как клетка - оригинален.
Награда - жизненный грант,
Начаток потенциала.
За каждый и свой талант
Ответим перед Дающим.
Полковник или сержант,-
К Судье будешь ты допущен.
Не важно, какой талант,
Заполнены чем сусеки,
Своей судьбы - фигурант,-
Родился - будь человеком.