Не летать нам с одним крылом

Не летать нам с крылом одним.
С детства истина эта известна.
В паре с кем-то, нам дорогим,
Путь под силу любой, даже крестный.
Не сыграешь учебных гамм
На одной, даже длительной ноте.
Даже мизерный самый грамм,
Состоит из десятков и сотен.
Не проплыть и с одним веслом-
Всё вокруг лишь себя нам кружиться.
Это так же, как и с крылом-
Нам для плаванья нужно сдружиться.
Если хочешь - иди один,
Только долго пройдёшь и далёко?
Нет весомых таких причин,
Чтоб бродить одиноким к истокам.
Не летать нам с одним крылом,
С детства истина эта известна.
Если хочешь парить орлом,-
То лететь надо рядом и вместе...