Ситуация под контролем

Вы пару помните наверно,
Писал об их двери в авто?
Дней пять назад там был(примерно),
Мы обсуждали кое-что.
В дом входит дочь их озорная.
(Гуляла утром во дворе)
Девчонка милая, смешная,
Вошла и встала на ковре.
«Дочуль, а где же твои санки?»,
Резонный матери вопрос.
«Их отдала», - «Вот хулиганка!
Кому?! Зачем?!» ... Тут понеслось...
Прервал тираду детский голос:
«Гуляли с внучкой рядом дед,
Он добрым был, и седой волос,
Вернёт он санки, мам, в обед.
Дала им адрес, не волнуйтесь,
Они их точно занесут!»
«Ну вот, пожалуйста, любуйтесь..
Дочь, очень часто люди врут.
То, что ты добрая - приятно,
Но доверять чужим нельзя!
Я думаю, тебе понятно?»
Дочь всё стоит с властью ферзя...
Не помню-час, другой, иль третий,
Общенье наше прервал стук.
Открыли - санки, дед, конфеты,
И рядом внучка (или внук).
«Спасибо вам за эти сани!»
Отец семейства удивлён...
А дочь, достав что-то с кармана:
«Вот, возвращаю телефон...».....