Я никому и ничего не должен

Я никому и ничего не должен.
Ну, разве что, родителям родным.
Ещё я должен всё заботе Божьей,
И это знаю естеством своим.
А вот другим не должен, если даже
Упал однажды, но не каждый раз
Я в жизни буду сказки персонажем,
На дно ныряя, словно водолаз.
Я не из тех, кто любит оправданья,
Коль виноват - взойду на эшафот,
И понесу достойно наказанье,
И даже столько, сколько Бог сочтёт.
Но я за то, чтоб мыслить объективно.
Бог всем судья - Он знает всё нутро.
Добро и зло так часто неразрывны,
Как неразлучны город и метро...
И почему-то, честно, я уверен,
Что время всё расставит по местам.
Для нашей жизни это характерно-
Мы дерево узнаем по плодам.
Я буду жить как прежде, жить достойно.
Пусть я упал, но, через силу встал.
И жизнь пусть будет чистой и спокойной,
Хоть, понимаю, я не идеал...
Могу любить. Могу, являюсь другом,
И для своих я не жалею сил.
На теле голом я носил дерюгу,
Но и прощенье тоже заслужил.
Такой как есть, израненный и в шишках,
Неровный шаг, но помыслы чисты.
И все грехи исчезнут пусть как вспышка,
И тёмный цвет наносят на холсты...