История, написанная кровью

Историю, и летопись, и факты
Вершит, нутром прочувствовав народ.
Война, блокады, геноцид и пакты,
Стерпел всё чёрный от оружий небосвод.
И мало кто, хотя б о павших в память,
Свой злой язык сумеет приструнить.
В который раз доказано, что хамы
И разожгли кровавые огни!
Но всё ж понять я, иногда, не в силах,
Куда ты, неуч, лезешь с кожи вон?!
Тебя, увы, война не научила,
И потому-то жёлчью своей полн.
Ты кто? Историк? Ты перелопатил
Архив огромный книг, что все в кровИ?
Иль прикасался раз хоть к автоматам?
А ты попробуй, и без хлеба поживи,
Разрушь свой дом, и отлепись от мамки,
Напейся горьким вкусом своих слез.
Пусть жизни круг внезапно станет замкнут,
Кем станешь ты? Ответишь на вопрос?
Зачем тянуть изнеженные ручки
К тому, огонь пожрал что в те века?
Что въелось в кожу узников колючкой,
Перемешавшись с дымом табака.
Уймись, и свою пену смой водою,
Скажи спасибо, дом твой - не ГУЛАГ.
Коль человек ты - думай головою,
Иль поселись в сарае, если хряк!
Не ты вершил историю и факты!
Не ты себя пожертвовал за мир!
Героем стал ты только во «вконтакте»!
А за душой багаж, что полон дыр!