Посвящение Москве...

Окутанная дымом и валютой,
Страдает от бессонницы Москва...
Она вздыхает по ночам как-будто,
И закатать стремится рукава...
Кого же только за свой век, столь длинный,
Она не видела в неоновых кругах?
Кого-то заставляла, да, гнуть спину,
А в ком-то, вовсе, вызывает страх!
Кто для меня? Да смешанные чувства,
Я здесь хотел соткать свою любовь.
Подобно атрибуции в искусстве,
Узнал я позже авторов и цели слов...
Всё ж не чужая, хоть и я здесь лишний,
Терпя друг друга, мы с Москвой на ты.
Я тут - так захотел Всевышний,
И публикую о Москве посты...
Когда друг другу зло не причиняешь,
То в дружбу это может перетечь...
Теперь Москве я даже улыбаюсь,
И как могу, пытаюсь и сберечь.
И даже так: Москва мне как жилетка-
Я столько слез пролил в её плеча проспект...
Бродил по её венам я нередко,
И возымело это свой эффект!
Ты разве с кем-то сможешь её спутать?
Тот запах... улицы... и кружева...
Окутанная дымом и валютой,
Страдает от бессонницы Москва....