ДЕВИЧНИК
У воды кристальной, за крутым овином
В молодую стайку собрались рябины.
Разоделись ярко ,не циганки вроде,
Отплясать бы яро,или схороводить.
И стоят без грусти у истоков песен,
Золотые бусы на грудях развесив,
Шепчутся безмолвно-всей округе любы,
Подставляя ветру огненные губы.