Окончание боя.

Аудиозапись

Не забудем…! Нет о том и речи…!!
С каждым годом будет всё больней,
Ведь война всех поровну калечит
Тех, кто прав и, кто виновен в ней!
 
Снег вокруг окрашен цветом красным,
Никогда не станет белым вновь….
И мечтал на свете жить напрасно,
Тот солдат, лицом упавший в ров!
 
Бой закончен у опушки леса,
Вечер зимний растворяет дым,
Без конца, без края и без веса,
Здесь зависший, облаком седым!
 
Всё затихло, оборвавшись разом,
Как вернулось, будто всё назад,
Только кровью, кто-то всё измазал,
Превратив всё место это в Ад!
 
Можно будет долго очень спорить…,
Кто кого в бою, том…, победил!?!
Разлилась по снегу бурым горем
Кровь погибших и, кто их убил!!!
 
Бой закончился под самый вечер,
Ничего не видя в темноте,
Уходили покалеченные
С поля те, сумел кто уцелеть!
 
Прилетят весенние метели,
Все следы кровавые укрыв,
Обострив лишь всё, на самом деле,
Ничего, как прежде, не решив!!!
 
17.12.2017 год.