Межсезонье

Устанет ветер тучи разгонять,
А солнце - согревать холодный берег.
И ты. Устанешь. Пестовать меня.
Разубеждать в стотысячном "не верю".
Не ожидаю кофе поутру
"В постель" - сама себе варю спросонья.
Сжимает туже горло узкий круг
Последнего смурного межсезонья.
Привычно предоставивший карт-бланш,
Во мне ты, как и прежде, убеждён, но
За шагом шаг вынашиваю план,
Приговорённый стать мертворождённым.
И пыль, и соль, и крошки со стола,
И гнусное сомнение "люблю ли?"
Движением заученным смела
И принялась надраивать кастрюли.
Они теперь ответят мне за всё -
До блеска, до сиятельного скрипа -
За бред, что не был мной произнесён,
Чтоб соль опять на раны не насыпать;
За чёртову ранимость, за слезу,
Застрявшую под вышколенным веком,
За то, что до сих пор в себе несу
Желание остаться человеком.
...Но вечер всё расставит по местам:
Тройное "к" живёт неистребимо.
Ты скажешь мне: "До чёртиков устал..."
Я молча улыбнусь: терпи, любимый.