Тучи

Тучи
По небу тучи серым караваном
Плетутся тихо, расползаясь врозь...
То движимы воздушным океаном
Вверх тянутся, пронзая высь насквозь.
 
Всё сумрачно и на душе печально,
И вроде нет причины для тоски.
Но солнца луч уже, по крыше дальней,
Наносит утра первые мазки!