Поэма "История развала". Вступление и ч.1 "Берлин-Осло".

ВСТУПЛЕНИЕ
Итак - история развала.
Таких сейчас у нас не мало.
И каждый из таких у нас
Свою спешит донесть до масс.
 
И я историю свою
Вам тоже на ночь пропою.
Не колыбельная она,
О том, как кончилась страна.
 
Страна и городов, и сёл.
И кто её к тому привёл.
Был это не один осёл,
И если то кому-то надо,
По-моему, их было стадо.
 
Проведу эксперимент я,
Приведу я те моменты:
Вроде ничего не значат,
Но развальчик уже начат!
 
Или, может быть, зачат.
Как бы это так начать,
Чтоб пытливому уму
Было ясно, что к чему.
 
Как в народе говорится -
Как для ковшика - водица
Или косточка - для щей.
Связь не связанных вещей.
** *
Итак, часть первая
БЕРЛИН – ОСЛО (1945-1990г)
-1-
Помнят это все народы,
Как-то в сорок пятом годе
Вдруг закончилась война.
Воцарилась тишина.
 
Но блудливый Сатана,
В те, благие, времена
Дальше Ванги всё предвидел.
(Бог мозгами не обидел).
 
Даже Бог над ним не властен!
И тогда он, посмотри,
Немцев разделил на части,
Из страны он сделал три.
 
И не на две, как Корею
Или где-то там Вьетнам.
Что бы было и скорее,
И понятней как-то нам.
 
Мощная страна, без трёпа,
Сорок с лишним долгих лет
На задворках у Европы,
Как сарай и туалет.
 
И тогда, как ангел Божий,
Появился Горбачев.
Он сказал, что так негоже,
Жить разбитым кирпичом.
 
Он поверил этим гадам.
Смог страну объединить,
И решил: для НАТО надо
Пакт Варшавский отменить.
 
И когда они заметят,
Нам поверят, может быть,
Тем же самым нам ответят.
Будут век благодарить.
 
Зачеркнул он ту страницу,
Мрачной эпопеи лист.
Но Россия так осталась
У разваленных корыт.
 
Как-то Маргарите Тетчер,
перед тем, как начинал,
как хороший архитектор,
про Берлин всё рассказал.
 
Оказалось, ей не нужен
таковой эксперимент!
Он испортил девке ужин!
«Sehr und große konkurrent»
 
Лишь в Германии мы правы,
А в Британии – затык.
Не глядят, что из Варшавы
Выведен последний штык!
 
Девяностый стал презентом
Для него (как он был рад).
В марте избран президентом,
В октябре – лауреат!
 
За поступок этот дерзкий,
За Германию, затем
Смерть железной занавески
И ещё немного тем,
 
В Осло Нобеля решили
По разряду «Миру-быть»,
Потому как заслужил он,
Горбачёву присудить!
***
Он с Раисой были рады,
Сам туда не полетел.
В Осло получал награду
Ковалёв - зам.мин.ин.дел.