Красной чертой

Невзрачный вечер подводил итоги дня,
Красной чертой, в интерпретации заката.
Ещё чуть-чуть и поменяет шифры дата,
Свой старый хлам под новым хламом схороня.
 
Мне не хотелось спать – хотелось лечь,
Чтобы ни на грош не привлекать к себе влияний.
Не до, ни после, ни на время возлияний,
В конце концов, игра теней не стоит свеч,
 
Под старой вывеской бродячего театра,
Умяв художественный спор своих придурков,
В лимит желаний, в звездопад окурков.
Отправив зреть, под наблюденьем психиатра.
 
Скользким лучом под нож, выкатываясь в аут.
При прочих равных, наслаждаясь горизонтом,
Любые средства, отстояв двойным дисконтом,
Как ржавый штопор, открывая новый раунд.