Без пяти весна.

Без пяти весна.
Здравствуй, Кот, без пяти весна!
Солнце сонное выползло из развалин,
Значит выжили, сдюжили, сторговались,
Разменяв простуду и холода.
Снова пятнами серыми от проталин
На холодной корке стоит вода.
Значит сменим чай и колючий плед
На закаты с крыш и вино с гитарой.
Вкрутим новую лампочку (включим свет)
В свой плафон под ребрами пыльно-старый.
Начат новый круг. Коротит весна
Переменным током внутри проводку.
Я смотрю сквозь солнце на ту свою
За года чуть выцветшую фотку.
Чуешь Кот, как там на границе дней
Перестук колес электрички синей
Пахнет первой капелью и всё сильней
Сквозняком ветра раздувают силы.
Ощущаем мир и его тепло.
Снова нас, скитальцев, зовёт дорога.
Нам весной всегда на добро везло,
Соберем рюкзак и шагнем с порога.
©JE 02.2018