Ранняя осень

Ранняя осень
Осень.. ранняя осень.
Мой город в вечерних огнях
Легкий туман набросил
На плечи домов второпях.
 
Блестками мелкий дождик,
В воздухе капель взвесь,
Запахом жухлых листьев
Крепко пропитан весь.
 
Смотрят фасады зданий
В мокрый асфальт-графит.
Ветер, гуляя в парках,
Кронами шелестит.
 
Осенью дышит город,
Тишью пустых аллей.
Белый туман вспорот
Лучами от фонарей.
 
Взгляд подниму в небо,
Лицо подставив дождю.
Осень, с тобой мне бы
К небесному алтарю.
©JE 2017