Почему ?

Почему ?
Я – пенсионер, а не поэт.
И стихи, написанные мною, не обманут.
Но,
когда в кармане горсть монет,
это лучше –
чем дыра в кармане.
 
Почему сплетаются слова,
в смысл из чувств, который тащит ритм…
Словно я пред миром виноват –
и душа, волнуясь, говорит.
 
Вот,
пишу я – или не пишу,
это ничего не значит в мире ведь.
Но,
можно не дышать,
а я – дышу.
Ведь иначе можно умереть…
*+*
Вечер, Минск, Лоджия.