Поездка в Европу.

Поездка в Европу.
Из сборника "Рассказы Дурака".
 
Вышел.
Посмотрел.
Назад вернулся…
И зачем, скажите, выходил?..
О порог, нечаянно, запнулся!
Лбом,
в паркет
неслабо угодил…
 
Может не вставать?
А лишь перевернуться,
чтоб не мордой вниз лежать…
Хорошо бы лечь,
и не проснуться…
Но, надо доползти к кровати.
 
А ползти, где сил набраться?
Зачесался от паркета нос…
Где же справедливость, братцы?
Чувствую,
ползёт во мне понос!
 
Вот, паскуда!
Выбрал время, место…
Когда нужен,
так его и нету!
Он же – совершенно безответственный!
Не успеть, мне с ним,
до туалета…
 
Вот вам “шведский стол”,
зараза!
Ел, глотал и пил.
И – то, и – это…
Чтоб побольше.
Чтобы – всё и сразу!
Не подумал,
что не хватит места…
*+*
ночью, в Минске, на Лоджии