Напиток со льдом.

Ты не первый и ты не последний,
Кто по жизни-дороге идет.
В каждом шаге, в каждом движении
Твоё время - в бокале лед.
 
Тает день, тает час, разбавляя
Пойло горькое жизни твоей.
Но от лишней воды едва ли
Твой напиток станет вкусней.
 
Выпей залпом, не пожалеешь!
Обожги себе горло глотком!
Пусть на дне останутся льдинки,
Зато будет, что вспомнить потом.
 
Но ты спишь над стаканом склонившись...
Льда раскол пропуская опять...
Неужели оглох и не слышишь?
Время тает, не время дремать!
 
Жизнь свою каждый сам проживает.
Мы идем, куда нужным сочтём.
Но живём, если слышим, как тает
Время-лед в бокале своём.
 
23:26 21.02.2018.