Головная боль

Голова моя кружится, как бочка в водовороте разбитой палубы,
Она провалилась на дно.
«Спасение утопающих - дело руки самих утопающих»
Руки не ладят - разуму темно.
 
И вот волны пляшут уже с головою моей,
Но пляшу ли с ними я?
Голова, голова… голова бетонная!
Бочка цемента, не вина.
 
Голова, голова, не крошись,
Морская ты сила!
Тот, кто дал тебе жизнь,
Тому и сносить тебя.
 
Голова, голова тяжелая,
Как кандалы.
Тебе подошла бы полоска,
Но не узор волны.
 
Голова разбитая.
Темная
Забытая
Пучина морская.
 
Голова
Валяется
Там,
Угасая.