Когда-то давно

Когда-то давно, наблюдая за миром,
Я помню, как тёмные ночи кричали,
Теперь кричат звезды –
Все ночи устали.
 
***
 
Когда-то давно я, вглядываясь в пустоты,
Найти хотел то, что увидят не все,
Теперь места нет, но искомое «что-то»
Вглядывается в душу теперь мне.
 
***
 
Когда-то давно, разбиваясь о скалы,
Болели все кости мне,
Они разломались, осталось так мало,
Лишь стержень металла, сломавший их все.
 
***
 
Когда-то давно я расписывал всё слишком раздольно,
Теперь пришло время мне осознать,
Что достаточно слова сказать,
Если хочешь сказать «полно».