Помешательство

Голова моя – фонарный столб для звезды,
Она али расплавится скоро, али лопнет,
Не понятно – снаружи али внутри,
Еще только раз звезда ногою топнет.
 
Кто она? Ночной проводник али железная клетка огня?
А не одно и то же? Они разные два?
 
Кто светит? Звезда от своих сил?
Фонарный жестяной столб ничего не дает,
Только, может, керосин.
Пора прекращать, идиот.
 
Кто светит? Звезда? Ну а фонарное топливо?
Оно не нужно? Тогда что же – в топку его.
 
Оно одно? Али их целых два?
Что дополняет другое?
Фонарь али звезда?
Что есть это каждое, и что есть целая голова?
 
Моя голова – фонарный столб для звезды,
Одно расплавится, другое лопнет. Конец строки.