Завершает путь зима

Улиц мрачная картина,
И понурые дома,
Снег подтаявший, как глина,
Завершает путь зима.
От щекотки не смеётся
Горка скользкая, а с ней
Заодно теперь и солнце,
В бороде грустит своей.
Ни мальчишек, ни девчонок,
Двор не слышит голосов,
Весь в слезах он, как ребёнок,
Тридцать с хвостиком часов.
Птицы прячутся по крышам,
А в подвалах спят коты,
Будто улицы не дышат,
В серой массе пустоты.
И прохожих хмуры лица,
Даже рёв машин не тот,
Где же яркие страницы?
Где души живой полёт?
Улиц мрачная картина,
И понурые дома,
Есть одна тому причина,
Завершает путь зима.