У ОСЕНИ КРАСИВОЕ ЛИЦО

У ОСЕНИ КРАСИВОЕ ЛИЦО
В. Рудинскому
 
У Осени красивое лицо.
Как сединой,
мохнатый синий иней
с утра покрыл скрипучее крыльцо
и на стекло нанес причуды тонких линий.
Застрял он где-то в глубине двора,
повис на лапах одиноких сосен...
Так в жизни наступает тихая пора.
Своя приходит в жизни Осень.
 
Я замечаю - времена уже не те,
я потерял, друзей моих не стало,
одни чинами вышли в генералы,
другие растворились в суете...
Все больше значит в жизни для людей успех.
Одни бегут, другие не успели,
но если то успех на самом деле -
его не хватит поровну на всех...
 
Остался друг.
И - странный наш союз.
Чудачеством он превосходит Дон Кихота.
Мы - разные во всем с ним, но его-то...
Его-то потерять я не боюсь.
За ним, за мной - всяк водятся грехи.
Пришел некстати.
Вынул все из сумки.
"Дербента" выпьем мы по полной рюмке
и будем Тютчева потом читать стихи.
20. 02. 2018