И ЭТО БЫЛО В НОЯБРЕ. Бытовая драма

И ЭТО БЫЛО В НОЯБРЕ. Бытовая драма
Ее увидел я.
И это было в ноябре.
Как шла по лестнице она неловко,
и поправляла как она каре
и по-мальчишечьи растрепанную челку.
Как из гнезда вдруг выпавший птенец...
Как бабочка, явившись вдруг из кокона...
Она сосала сладкий леденец,
и чем-то, кажется, она была растрогана.
 
В июльский знойный день мы повстречались вновь.
Нас не толкнул друг к другу всплеск безумства -
казалось, в детстве та была любовь-морковь,
нечаянно встревожившая чувства.
Мы шли бок о бок с ней, те вспоминая времена,
мы поднимались по знакомой лестнице.
Остановилась и сказала вдруг она -
уже я на девятом месяце...
12. 2017