Стрелки часов

Я бегу за стрелками часов,
Соблюдая грани поясов,
Механизма шестерни кручу,
И освободить себя хочу.
Сыпется оранжевый песок,
Отмеряя каждому свой срок,
Отбирая месяцы и дни,
Сдавливая времени ремни.
Лишь себя спуская с поводка,
Жизнью наполняется река,
Падает груз давящих минут,
Разбивая вдребезги хомут.
Перестав смотреть на циферблат,
Чище разум и сочнее взгляд,
И кукушки не пугает счёт,
Приключений мир теперь влечёт.
Отведу от зеркала глаза,
Годы не вернуть уже назад,
Тот кто хочет, пусть себе спешит,
Ну а я жить буду для души.