Расставание на рассвете

Расставание на рассвете
Твой безмятежный сон в час предрассветный -
Услада для моих уставших глаз.
В преддверии разлуки предначертанной
Пытаюсь написать хотя бы фразу.
 
За сотни лет письма утрачен навык.
Не знаю, как словами передать
Восторг живым быть этой ночью заново,
Когда сошлись два мира на кровати.
 
Сводил с ума огонь горячей крови,
Наполнив смыслом мой нетленный хлад.
Бездушное бессмертие уродливо,
Невыносима вечной жаждой плата.
 
Как страсть упаковать в скупые строчки?
К чему смущать письмом? Не будет встреч.
Судьба предпочитает привкус горечи.
Сама Любовь не в силах ей перечить.
 
Не преступить незыблемых законов.
Но лихом ты меня не поминай.
... Две ранки возле шеи дорисованы
Укусом длинным: след на память - смайлик.