Опять в долгий путь ....

Опять в долгий путь ....
( Мурашов и Леонидов - Семнадцать человек на сундук мертвеца )
 
Опять в долгий путь в чужие моря ушла "Эспаньола".
За сытной добычей, что крылась в холодных мирах.
Но старый пират, остался в одиночестве дома,
Ему не по силам скитаться в преклонных годах.
 
Покои гостиницы стали ему ненавистны.
И каждую ночь уходил он на дальний причал.
Жизнь вспоминая, в преломлении слепящей призмы.
Добрую чарку вина вместе с луной принимал.
 
Припомнил и Пью, одноглазого старого чёрта.
С ним и бродягу, пресловутого Чёрного Пса.
Как с ними ходил, и сокровища - полно до борта,
И "Чёрную метку", когда получил не спроста.
 
Красоточку Мэри, что часто плясала в таверне.
Своей мягкой попкой нередко касалась колен.
Её поцелуи, что часто размешаны с водкой,
И смятые простыни ночью не знали замен.
 
Разбитое утро, и брызги желаний в кармане.
Искривленный рот, после выпитой бочки вина.
Шумящий прибой, что опять к приключениям манит,
За рваной тельняшкой краса удалая видна.
 
Сейчас только брага, нахлещешься ей до упаду.
И старые мысли опять крутят тоже кино.
И только лишь ночью нащупав морскую прохладу.
Всё ж жизнь хороша, что не встретил когда-то и дно.
 
Бросая монетку на счастье в остывшее море.
Треножил надежду, быть может поможет хоть раз.
Душа чрез тельняшку, опять и на той "Эспаньоле"
Помятый туман скрыл её от скучающих глаз.
 
Скупая слеза покатилась в порожнюю кружку.
В груди защемило, былое припомнил не раз.
Корявой рукой обнял старую участь подружку.
И тихо поплёлся к таверне в назначенный час.
 
Там ждали друзья, позабывшие рьяную удаль.
Красотка Мари, поседевшая, но хороша.
Опять же станцует, на закусь засушенный штрудель,
И вновь развернётся широко пирата душа.
 
Заздравную песню опять запоют, и все хором.
Подбросят монетку, фортуне слегка подмигнут.
Снова душа помчится на шхуне к дальним просторам,
Пары медуз поцелуй, и к телу крепко прильнут.
________________
(авторское)
ga-lucia
21.02.2018г.